ДомСамогон | Купить самогонный аппарат Украина

Звоните:
(093) 982-98-97
(098) 82-12-822
 
  • Дистилятор "Магарыч"

    Уникальный апарат с 3-мя фильтрами-отстойниками.

    Подробнее
  • Дистилятор "Первачок"

    Аппарат Первачок выбивается из ряда всех остальных аппаратов благодаря необычной конструкции. Вытянутая вверх конструкция напоминает ректификационную колонну.

    Подробнее
  • Царга

    Царга выполняет роль модуля ректификационной колонны, то есть модернизирует ваш самогонный аппарат до уровня ректификационной колонны.

    Подробнее
  • Сокслет

    Устройство для быстрого приготовления настоек и ароматных дистиллятов.

    Подробнее
  • Дистиллятор "Элит" с 3-мя фильтрами- отстойниками,без емкости

    Дистиллятор"Элит" с 3-мя фильтрами отстойниками, со смотровыми окнами и спускными кранами. Современный, стильный дистиллятор "Элит" никого не оставит равнодушным. Внешний вид аппарата оставляет конкурентов далеко позади. Дистиллятор "Элит" изготовлен из пищевой нержавейки марки AISI 304. Современный, компактный, идеально подходит как для домашних условий, так и в качестве отличного "Действующего" сувенира в различного рода заведениях. Рассчитан под проточную воду. Стоимость нашего дистиллятора, не смотря на качественные материалы, дешевле чем у многих конкурентов. Так же мы предоставляем гарантию на нашу продукцию (подробнее о гарантии, Вы можете прочитать в разделе "Гарантия и обслуживание").

    Подробнее
Самогонные аппараты » Статьи » Сырье и материалы для самогона
 

Сырье и материалы для самогона

Сырье. Для приготовления самогона помимо хорошего самогонного аппарата нужно так же приготовить качественное сырье. Для этого используют различные виды сырья: сахаро-   и крахмалосодержащие продукты, дрожжи, воду, минеральные и ароматические вещества. 
   Часто в качестве сырья используют сахар, но сахар является ценным и дорогим продуктом, и для различных регионов более доступными могут быть другие виды сырья: крахмал, зерно различных злаковых культур, картофель и др.

   Для получения самогона с высокими вкусовыми качествами и хорошим ароматом часто используют различное плодово-ягодное сырье: яблоки, айву, рябину, вишню, сливу, малину, черешню и другие плоды и ягоды. Одним из главных факторов, влияющих на качество готового продукта - самогона, являются сортность сырья и его качество. 
   Прекрасным сырьем служат плоды айвы. Широкое применение в качестве исходного сырья получили различные сорта рябины, в том числе и черноплодной. В качестве исходного материала применяют различные дикорастущие ягоды: малину, землянику, чернику и др. Наиболее широкое применение в производстве самогона в качестве исходного сырья получил виноград. Можно использовать практически все его сорта, но выход самогона будет зависеть от показателя сахаристости различных сортов и кислотности, определяющей условия брожения.

   Выбор сырья определяет качество готового продукта. Например, сахарная свекла и выжимки не годятся для приготовления высококачественного самогона, зато отличается низкой себестоимостью. Самогон из картофеля получается несколько лучшего качества, но требует двойной перегонки и дополнительной очистки. При соответствующей обработке самогон из плодов и ягод приближается к высококачественному напитку. Для приготовления крепких напитков высокого качества рекомендуется также использовать крахмалосодержащее сырьё: пшеницу или зерно других злаковых культур.

   Подводя итоги, можно сказать, что для приготовления самогона используются различное сахаро- и крахмалосодердащее сырье. Получение самогона из сахара - наиболее быстрый и простой способ, однако получение его из крахмалосодержащего сырья является более дешевым и экономичным.

 

Выход спирта из 1 кг сырья.

Вид сырья Ожидаемый выход спирта л/кг Ожидаемый выход водки 40% л/кг
Крахмал 0,72 1,52
Рис 0,59 1,25
Сахар 0,51 1,10
Гречиха 0,47 1,00
Пшеница 0,43 0,92
Рожь 0,41 0,88
Горох 0,40 0,86
Овес 0,36 0,75
Ячмень 0,34 0,72
Картофель 0,11-0,18 0,35
Виноград 0,09-0,14 0,25
Сахарная свекла 0,08-0,12 0,21
Груши 0,07 0,16
Яблоки 0,06 0,14
Вишня 0,05 0,12
Желуди 0,25 0,56
Каштаны 0,26 0,57

   Дрожжи - это одноклеточные организмы, принадлежащие к простейшим грибам, культурные рассы которых используют для приготовления самогона и других алкогольных напитков. Их способность расщеплять сахара на винный спирт и углекислоту, т. е. сбраживать углеводы, применяется для получения самогона. Для его приготовления (винокурения) применяют винные дрожжи, которые используют также при выпечке хлеба.
   Для приготовления самогона в домашних условиях применяют прессованные дрожжи из расчета 10-15% массы исходного сырья, чтобы обеспечить их доминирующее положение в сусле затора и нейтрализовать влияние "диких" дрожжей. От качества дрожжей зависит крепость браги.

   Вода - это один из главных компонентов дрожжевого и основного заторов. Используемая вода должна отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемых к питьевой воде, кроме того она должна быть мягкой, с малым содержанием солей магния и кальция. Кипяченую воду для приготовления самогона применять не следует, потому что она практически не содержит растворенного воздуха, необходимого для питания дрожжей.
   Природная вода не всегда удовлетворяет перечисленным требованиям, поэтому ее подвергают очистке отстаиванием и фильтрованием через специальные угольные фильтры.

   Древесный уголь или активированный уголь используется для основной химической очистки самогона, его можно изготовить самостоятельно из различных пород деревьев. При этом следует иметь в виду, что наиболее качественный активированный уголь получают из древесины березы и бука. Для заготовки угля надо использовать древесные чурки без коры, сучков и сердцевины от деревьев в возрасте не старше 50 лет.
   Заготовленные чурки сжигают на костре до состояния, когда уже нет пламени, а имеется только жар от углей. Из них выбирают угли покрупнее, складывают в друшлаг и держат их до остывания над посудой с кипящей водой для тушения их паром. Опускать угли в воду нельзя.
   Перед употреблением уголь размельчают на кусочки размером 5-7 мм, просеивают через сито и отделяют пыль, которую не используют. Уголь можно использовать многократно, если перед употреблением востановить его свойства. Для этого необходимо обработать уголь 2%-ным раствором соляной кислоты, промыть водой и высушить, а затем снова прокалить на огне в закрытом котелке.

 

Коментарии

- 13 +
Susie 26.12.2016 в 08:16 # Ответить
You put the lime in
You put the lime in the cocunot and drink the article up.

ОтменитьДобавить комментарий