ДомСамогон | Купить самогонный аппарат Украина

Звоните:
(093) 982-98-97
(098) 82-12-822
 
  • Отстойник с тремя фильтрами

    Отстойник с тремя банками предназначен для фильтрации сивушных масел .

    Подробнее
  • Ректификационная колонна «Премиум» на кламповых соединениях.

    Ректификационная колонна Премиум предназначена для получения в домашних условиях самогона и высококачественного спирта, крепостью не ниже 96%, пригодного для приготовления водки и наливок. Характеристики : - высококачественная пищевая нержавеющая сталь марки AISI304. -ректификационная колонна, наполнены дорогостоящей СПН (Спирально призматической насадкой). --производительность колонны от 1,5 до 2литров в час. -легкость монтажа( детали колонны монтируются между собой с помощью быстрых кламп-соединений) и демонтажа. --понятная и полная инструкция. -диоптр позволяет контролировать процесс перегонки и избежать "захлебывания".

    Подробнее
  • Царга

    Царга выполняет роль модуля ректификационной колонны, то есть модернизирует ваш самогонный аппарат до уровня ректификационной колонны.

    Подробнее
  • Пароводяной котел ПВК-VIP, для дистилляции сахарных, фруктовых, зерновых браг

    Пароводяной котел (котел косвенного нагрева), может использоваться, как бражная емкость с дальнейшей работой под дистилляцию, ректификацию, пивоварение. На пароводяном котле можно работать как с обычными сахарными брагами, так и с любыми крахмальными (зерновыми, то есть кукуруза, пшеница, ячмень и т.д.) брагами. Нагрев браги происходит косвенно (в пароводяной рубашке), что не дает возможности густым брагам пригорать, а так же подогрев браги происходит с низу, так и со всех сторон емкости.

    Подробнее
  • Куб (Емкость) под индукционную плиту с большой горловиной

    Куб под индукционную, газовую, электрическую плиту с большой горловиной, дает возможность снимать верхнюю крышку. Подходит, для ректификации, дистилляции и пивоварения.

    Подробнее
Самогонные аппараты » Статьи » Популярные рецепты самогона
 

Популярные рецепты самогона

Рецепт Самогон из сахара.
Для приготовления надого напитка нужно 3 кг сахара, 10 л воды, 200 г дрожжей.
Сахар размешать в теплой воде, добавить дрожжи и поставить бродить в теплое, темное место. Через 7-10 дней брага будет готова к перегонке. (Не следует делать брагу излишне концентрированной не более 300 г сахара на 1 л воды, так как дрожжи не смогут переработать весь сахар, продуктивость напитка упадет).

Выход продукта 3 л.

 

Медовый самогон.
Взять 3 кг меда, 3 кг сахара, 20 л воды, 0,3 кг дрожжей. Все компоненты нужно хорошо перемешать, поставить бродить в теплое место и темное место. Через 7-10 дней, когда брага будет готова, перегнать.

Выход 6 л готового продукта.

 

Рецепт Самогон зерновой классический.
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, растелить слоем 2-3 см и дать прорасти. Тщательно следите за тем, чтобы зерно не прокисало. Через 7-10 дней, когда зерно посолодеет, смолоть его на мясорубке и добавить воды в соотношении 1:3. После нагреть до кипения и постоянно помешивая довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 6-10 часов (осахаривание солода), после чего остудить до комнатной температуры и добавить предварительно разведенные дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна. Поставить в теплое, темное место на брожение (6-8 дней). Когда брожение закончится - перегнать. Получается очень хороший классический самогон.

Выход 0,8-0,9 л самогона из 1 кг зерна.

 

Рецепт Рисовый самогон.

Для приготовления взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Отварить рис в 12 л воды, остудить до температуры 50-60°С, добавить солод, перемешать и выдержать 10-12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжевой затор или прессованные дрожжи и поставить в теплое место на брожение. Через 7-10 дней брагу процедить и перегнать.

Выход 4 л готового продукта.

 

Рецепт Гороховый самогон.

Взять 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Горох смолоть в муку, отварить в 10 л воды до получения однородной густой массы, постоянно перемешивая. Затем немного остудить и добавить солод или солодовое молоко, тщательно перемешать и дать постоять 6-8 часов. Все слить в бродильный чан, добавить прессованные дрожжи или дрожжевой затор и оставить в теплом месте на 7-10 дней. Брагу процедить и перегнать. Если горох предварительно прорастить, то солод добавлять не нужно.

Выход - 3 литра самогона.

 

Рецепт Картофельный самогон.

Для приготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть на терке вместе с кожурой. Приготовить 3 л солодового молока и в него положить истертый картофель, добавить 5 л воды и довести до кипения. Затем надо дать затору постоять 2-3 часа, охладить и запустить заранее приготовленные дрожжи. По оканчании брожения (6-8 дней), перегнать обычным способом 2 раза.

Выход примерно 3 л самогона.

 

Рецепт Свекольный самогон.

1. Сахарную свеклу напереть на терке, отварить и отжать сок. На 10 л сока добавить 200 г дрожжей и настаивать 7-10 дней в теплом месте. Затем перегнать 2 раза.

Выход 1 литр самогона.


2. Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, отварить. В еще теплую свеклу добавить 2 кг сахара, залить 10 л теплой воды, добавить прессованных 500 г дрожжей или заранее приготовленный дрожжевой затор. Дать перебродить в течении 7-10 дней. Когда свекла опустится на дно и сверху образкется корка, все перемешать и перегнать 2 раза.

Выход 1,8 литров самогона.

 

Рецепт Яблочный самогон.

Из яблок любым методом получить сок. На 12 литров сока взять 1-2 кг сахара и 200 г дрожжей. Дать перебродить в теплом месте 7-10 дней, затем перегнать.

Выход около 1,5 литлов самогона.

 

Рецепт "Рожденственский самогон".

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать до Нового года. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусуи довести до кипения 3 раза, следя за тем чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы выпал осадок, процедить или слить с осадка шлангом, добавить воды из расчета 0,25 л на литр самогона и перегнать. "Рождественский" самогон готовился именно к Рождеству, когда, как правило, бывали сильные морозы. Поэтому "рождественский" самогон должен быть достаточно крепким.

 

Рецепт Вишневый самогон.

Взять 20 кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей. Вишню размять добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в теплое, темное место. После окончания брожения бражку процедить, часть косточек истолочь и и опять добавить в брагу. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах. Брагу перегнать.

Выход - 4 литра.

 

Клюквенный самогон.

Взять 2 кг клюквы, 8 л воды, 2 кг сахара, 2 пачки прессованных дрожжей. Клюкву растолочь, залить водой, всыпать сахарный песок, все тщательно перемешать, добавить разведенные дрожжи и оставить бродить. После брожения процедить и перегнать.

Выход 2,5 литра.

 

Рецепт Виноградный самогон (чача).

Взять 10 л виноградной выжимки, добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 л воды. Дать перебродить 7-10 дней, затем дважды перегнать.

 

 

Коментарии

ОтменитьДобавить комментарий