ДомСамогон | Купить самогонный аппарат Украина

Звоните:
(093) 982-98-97
(098) 82-12-822
 
  • Куб под индукционную плиту

    Емкость изготовлена из экологически чистых и качественных материалов (Пищевая нержавейка) Подходит к серии дистилляторов и колонн "ЭЛИТ", а так же к серии дистилляторов и колонн "СТАНДАРТ". Материал: нерж. сталь Крышка в комплекте Для индукционных плит Объем: 20 л

    Подробнее
  • Дистиллятор с 3-мя фильтрами-отстойниками

    Предлагаем Вашему вниманию дистиллятор, в народе, также, именуемый, как самогонный аппарат. Как известно, почти ни один праздник не обходится без напитков "повышенной" крепости. Если Вы устали покупать достаточно дорогой, но сомнительного качества продукт с полок магазинов, предлагаем изготовить древние напитки при помощи нашего дистиллятора. Все дистилляторы рассчитаны на внешний нагрев (газовая или эл. плита). Могут дополнительно комплектоваться встроенным эл. теном из нерж. стали мощностью 1.5 - 2 кВт, электронным регулятором мощности (применяется для уменьшения мощности тэна при отборе "головной" фракции), семным кабелем подключения к эл. сети. - встроенный в емкость эл. ТЭН (1,5 - 2 кВт) - 100,00 грн (с электро кабелем); - регулятор мощности - 600,00 грн.

    Подробнее
  • Спирально призматическая насадка

    Фильтрующий элемент царг ректификационной колоны.Материал нержавеющая сталь диаметр нити 0.33мм до травления, после травления на 15% меньше размер сегмента 4*4 и 3*3

    Подробнее
  • Выпарной модуль (барботер), для дистилляции густых браг

    Выпарной модуль (барботер), на кламп соединении DN-50, предназначен, для получения максимально органолептических свойств из густых, зерновых, виноградных, яблок, груш, фруктовой мезги и многих других ингредиентов.

    Подробнее
  • Диоптр с отбором

    Диоптр, смотровое окно с отбором, дает возможность наблюдать за средой в колонне, упрощает работу с колонной. С помощью диоптра, гораздо легче вывести ректификационную колонну, в предзахлебное состояние, для наилучшего разделения продукта на фракции. Отбор в диоптре, позволяет отбирать продукт, в правильном количестве, чтоб не осушать насадочную часть колонны. Диоптр с отбором, подходит к лефлегматору стандарт, так же к, к ректификационным колоннам стандарт, с одной и с двумя царгами. В комплект входит: 1 прокладка из термостойкого пищевого силикона. Диаметр стекла — 60 мм Диаметр стекла внутренний — 50 мм Высота стекла — 65 мм Диаметр общий — 90 мм Высота общая — 115 мм Боросиликатное стекло. Нержавеющая сталь марки AISI 304 Пищевой термостойкий силикон Игольчатый кран с фитингами, в комплекте с диоптром с отбором не идет. Можно приобрести отдельно.

    Подробнее
Самогонные аппараты » Статьи » Перегонка браги
 

Процесс перегонки браги

После того, как брожение полностью закончилось и смесь превратилась в брагу, наступает этап отделения спирта от остальных веществ, входящих в состав затора. Перегонкой называют нагревание перебродившей браги до температуры кипения спиртосодержащей смеси с последующим охлаждением паров спирта для получения последнего. Для того, что бы перегнать брагу и частично очистить самогон применяют различные самогонные аппараты и ректификационные устройства.

Процесс отгонки основан на том, что температура кипения спирта отличается от температуры кипения воды и сивушных масел. Чистый спирт кипит при температуре 78.3°С, при таком же давлении вода кипит при 100°С. Если имеется смесь спирта и воды, кипящих в чистом виде при разных температурах, то температура кипения этой смеси будет где-то между температурами кипения воды и спирта. И чем больше спирта в смеси, тем ниже точка кипения смеси. При кипении браги спирт будет испарятся быстрее при меньшей температуре.

Для получения качественного самогона нагревание следует проводить поэтапно. Во избежании ошибок следует обратить внимание на ключевые моменты процесса перегонки.

При достижении температуры 65-68°С начинается интенсивное выделение легких примесей. По этому самогон, в простонародье называемый "первак", полученный в режиме нагрева браги от 65°С до 78°С, является наиболее ядовитым и непригодным даже для наружного употребления. Начало процесса интенсивного испарения при температуре около 70 градусов, легко определяется при наличии в камере испарителя термометра. При его отсутствии данная температура без труда определяется визуально: появляется легкий спиртовый запах, не стенках холодильника начинается конденсирование влаги, выделяются первые капли на выходной горловине холодильника и стенках приемной колбы. Момент перехода процесса от температуры 65 до 78 градусов является наиболее ответственным, так как требует резкого уменьшения скорости нагрева в относительно малом температурном диапазоне - в противном случае может произойти выброс браги. Критическая температура 78°С соответствует началу основного процесса перегонки самогона. Следует учитывать, что во время перегонки концентрация спирта в смеси будет постоянно снижаться. Это вызовет непроизвольное повышение температуры кипения браги, тем самым ухудшаются условия перегонки. Идеальным условием для получения качественного самогона является соблюдение температурного режима в пределах 78-83°С на протяжении основного времени перегонки. При рабочей температуре выше 83°С содержанию этилового спирта в браге будет минимальным. Чтобы извлечь остатки, требуется повысить температуру браги, что в свою очередь вызовет интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел, значительно ухудшающих качество самогона. Температура начала интенсивного выделения сивушных масел составляет 85°С.

Прекратить перегонку следует при температуре браги выше 85°С. Если встроенный в испаритель термометр отсутствует, то необходимость прекращения перегонки определяется с помощью бумажки, смоченной в полученном в данный момент самогоне. Если намоченная бумажка вспыхивает синим огнем, то перегонку можно продолжить. Прекращение загорания говорит о том, что концентрация этилового спирта мала, а преобладают сивушные масла. В этом случае перегонку следует прекратить или полученный далее продукт собирать в отдельную емкость для переработки со следующей партией браги.

Прекращать перегонку браги следует тогда, когда в отгоне пропадает или едва ощущается на вкус горечь. Если в брагу при перегонке добавить соли, то перегонка происходит быстрее, а отгон будет крепче.

Наличие сивушных масел в самогоне или водке можно определить следующим образом. К пробе из проверяемой жидкости приливают равное количество серной кислоты (можно использовать электролит для автомобильных аккумуляторов). Если смесь почернеет, значит, в самогоне или водке есть сивушные масла.

 

Приборы для измерения параметров сусла и растворов.

Температуру измеряют при помощи жидкостных термометров со шкалой до 150°С.

Для измерения относительного веса сусла требуется ареометр с пределами 1,000-1,080, а для спиртовых растворов - набор ареометров с пределами 0,820-0,880; 0,880-0,940; 0,940-1,000. Кислотность сусла и браги может быть определена на вкус. Вкус сусла и бражки должен быть слабокислый, сильная кислотность нежелательна.

 

Аппараты для отгонки браги.

Для отгонки спирта существует множество конструкций перегонных аппаратов, очень популярный на сегодня есть дистиллятор с 3-мя фильтрами-отстойниками. Бак заполняют брагой и доводят ее до кипения. При нагреве бака до 75°С скорость нагрева уменьшают и добиваются устойчивого кипения. Даная конструкция обеспечивает хорошую фильтрацию и высокую производительность. Крепость продукции после однократной перегонки 40-50°.

 

Коментарии

ОтменитьДобавить комментарий