ДомСамогон | Купить самогонный аппарат Украина

Звоните:
(093) 982-98-97
(098) 82-12-822
 
  • Дистилятор "Первачок"

    Аппарат Первачок выбивается из ряда всех остальных аппаратов благодаря необычной конструкции. Вытянутая вверх конструкция напоминает ректификационную колонну.

    Подробнее
  • Спирально призматическая насадка

    Фильтрующий элемент царг ректификационной колоны.Материал нержавеющая сталь диаметр нити 0.33мм до травления, после травления на 15% меньше размер сегмента 4*4 и 3*3

    Подробнее
  • Дистилятор "Магарыч"

    Уникальный апарат с 3-мя фильтрами-отстойниками.

    Подробнее
  • Дистиллятор"Универсал", комплект подстил

    Данный дистиллятор предназначен для дистилляции в режиме "подстил". Кламповые соединения, дают возможность модернизировать оборудование, по Вашим запросам. При желании, Вы можете заказать мини дефлегматор (револьверного типа), для второй дистилляции и укреплять продукт вплоть до 90% крепости с возможностью по капельного отбора голов.

    Подробнее
  • Дефлегматор-дистилятор

    Умощненый дефлегматор для работы с ректификационной колонной при ректификации, а также для дистилляции браги и спирта сырца.

    Подробнее
Самогонные аппараты » Статьи » Как выбрать самогонный аппарат
 

Как выбрать самогонный аппарат

В интернете сейчас очень большой выбор самогонных аппаратов и дистиляционных установок. При желании купить - глаза разбегаются. Ценовый диапазон на любой кошелек, производители предлагают различные модификации, разница между которыми может быть очень велика, как по стоимости, так и по сложности применения. Но не факт, что, купив «навороченую» установку по внушаючей цене, Вы получите продукт превосходящий по качеству самогон сделанный на простеньком аппарате. Здесь мы приводим несколько рекомендаций, которые могут помочь в выборе самогонного аппарата.
Новички в самогоноварении не всегда знают, какой самогонный аппарат выбрать. Ничего очень уж тайного или сложного на самом деле нет, но следует изучить немного теории, чтобы четко представлять процесс. Если вы поймете принцип, то выбор самогонного аппарата не будет проблемой, тем более что на современном рынке такой агрегат занимает свою экономическую нишу.

Если вкратце описать, что такое «перегонка», то получится вполне доступно для понимания даже для простого любителя.

Все самогонные аппараты, в принципе, имеют похожую конструцию.

Апарат включает в себя бак, в который помещают сходное сырье, называемое «брагой». Есть трубка - холодильник, которая размещена в емкости с холодной водой, роль которой охлаждать спиртовместительны пар. Вот и все детали элементарного аппарата. Бак ставят на печку, брага в нем нагревается, превращаясь в пар. Пар попадает в «змеевик», где охлаждается и превращается в жидкость, но уже очищенную от примесей и различных масел, имеющую определенный градус крепости.

 

И все же, какой самогонный аппарат выбрать?


Итак, перед тем, как выбрать самогонный аппарат, определитесь сначала, сколько литров на выходе за один раз вы хотели бы получить готового продукта, в каких условиях аппарат будет использоваться. Выбор самогонного аппарата зависит от наличия проточной воды, количества денег, которые вы готовы выделить на его приобретение. Есть агрегаты, которые подключаются к водопроводному крану и используют проточную воду для охлаждения змеевика, а есть те, которые не требуют наличия проточной воды. Можно найти компактные системы, более новые и дорогостоящие, а можно купить «старенький» громоздкий аппарат, но стоить он будет совсем дешево.

Все представленные на рынке аппараты можно разделить на две группы- это дистилляторы (самогонные аппараты) и ректификационные колонны. В дистилляторах спиртосодержащая жидкость нагревается до температуры кипения спирта, после чего пары охлаждаются в холодильнике. При этом необходимо точно поддерживать нужную температуру, если она превышена, то более тяжелые сивушные масла «хвосты» попадают в готовый продукт и самогон может получиться мутный с неприятным запахом.

Здесь особую роль имеет последующая очистка и фильтрация. Дистиллятор лучше применять когда нужно максимально передать вкус сырья из которого приготовлена брага (виноград, пшеница и т.д.) или когда нужно перегнать брагу в самогон «спирт сырец» для последующей ректификации, так как производительность дистиллятора обычно выше чем у колонны.


Ректификационные колонны только недавно стали доступны широкому кругу. Это аналог лабораторных установок для получения спирта.

В ректификационной колонне, в процессе работы происходят многократные превращения из пара в жидкость и наоборот, и в результате самая легкая фракция (например спирт) оказывается вверху и, через узел отбора, поступает на выход. Содержание спирта на выходе обычно не меньше 90%.

Даже несколько раз перегнав самогон на дистилляторе мы не получим спирт такой крепости. Для колоны не нужно точно отслеживать температуру кипения браги, для неё главное, чтобы был пар.

Разные напитки требуют разного подхода. Например, коньяк, виски, делаются на основе дистиллята (самогона), а настойки на основе спирта.

Так же производители предлагают разные по емкости «баки» для закладки исходного сырья. Это тоже влияет на внешний вид и цену.
На нашем сайте Вы можете себе купить самогонный аппарат в Украине на любой вкус и пожелания! А если будут проблеммы с выбором самогонного аппарата - наши менеджеры с радостью помогут Вам определится и сделать для себя удачную покупку.

 

Коментарии

- 30 +
Максим 05.12.2016 в 14:56 # Ответить
Вроде годный материал только не указаны модели аппаратов. Сам выбирал почти 2 месяца. остановился на самогонном аппарате финляндия экстра. Очень доволен покупкой. Всем рекомендую.

ОтменитьДобавить комментарий