ДомСамогон | Купить самогонный аппарат Украина

Звоните:
(093) 982-98-97
(098) 82-12-822
 
  • Дистилятор "Первачок"

    Аппарат Первачок выбивается из ряда всех остальных аппаратов благодаря необычной конструкции. Вытянутая вверх конструкция напоминает ректификационную колонну.

    Подробнее
  • Дистиллятор "Универсал" с перегонным кубом, для газовых, электро, индукционных плит и электро тэна

    Дистиллятор "Универсал", это универсальный конструктор с множеством возможностей работы и комплектации, дает возможность работать в режиме подстил, дробная дистилляция, дистилляция с укреплением продукта и с качественным отбором голов, подголовников, тела и хвостов, а так же, при покупке узла отбора и царги с насадочной частью СПН, для дробной дистилляции с высокой очисткой, а так же ректификации.

    Подробнее
  • Дефлегматор-дистилятор

    Умощненый дефлегматор для работы с ректификационной колонной при ректификации, а также для дистилляции браги и спирта сырца.

    Подробнее
  • Дистиллятор "Элит" с 3-мя фильтрами- отстойниками,без емкости

    Дистиллятор"Элит" с 3-мя фильтрами отстойниками, со смотровыми окнами и спускными кранами. Современный, стильный дистиллятор "Элит" никого не оставит равнодушным. Внешний вид аппарата оставляет конкурентов далеко позади. Дистиллятор "Элит" изготовлен из пищевой нержавейки марки AISI 304. Современный, компактный, идеально подходит как для домашних условий, так и в качестве отличного "Действующего" сувенира в различного рода заведениях. Рассчитан под проточную воду. Стоимость нашего дистиллятора, не смотря на качественные материалы, дешевле чем у многих конкурентов. Так же мы предоставляем гарантию на нашу продукцию (подробнее о гарантии, Вы можете прочитать в разделе "Гарантия и обслуживание").

    Подробнее
  • Дистиллятор без дополнительной фильтрации

    Самогонный аппарат (Дистиллятор) изготавливается из пищевой стали, существуют модели с дополнительными фильтрами и без них. Дистиллятор укомплектован: электронным термометром, для контроля температуры паров, поступающих на конденсацию; краном слива отработанной массы; шлангами охлаждения.

    Подробнее
Самогонные аппараты » Статьи » Для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате
 

Для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате

Если вы – любитель «домашненького» и покрепче, то идея покупки самогонного аппарата в Украине а вам наверняка пригодится. Такой аппарат может выглядеть как угодно, но классическая схема остается: бак (емкость для сырья) с герметичной крышкой, вмонтированный змеевик-охладитель. В принципе, не составляет труда купить нужные детали на рынке, или же купить уже готовый аппарат. Самый удобный бак получается из обычной кастрюли-скороварки потому, что ее, и переделывать не нужно.

Кроме этих элементов конструкции есть одна составляющая – сухопарник.

Что из себя представляет сухопарник?

Давайте посмотрим, для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате и можно ли без него обойтись? Собственно, это необязательная деталь, можно обходиться и тем, что есть. Сухопарник гарантировано оградит вас от заброса исходного сырья (браги) в змеевик-охладитель, что случается при перегреве бака. Так же эту конструкцию можно использовать для ароматизации напитка (внутрь баночки кладут листья смородины, березовые почки).

Итак, для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате более-менее разобрались, осталось выяснить его внешний вид и способ соединения с самим «дистиллятором».

Сухопарник лучше всего сделать из стеклянной баночки, объемом от 1 до 2 литров, с закручивающейся крышкой. К крышке присоединяется трубка змеевика-охладителя и еще медная (латунная) футорка для соединения с основным баком.

Можно сделать и металлическую емкость для сухопарника, но тогда не просматривается уровень жидкости внутри, исключая переполнение банки и выброс жидкости в змеевик-охладитель. Такое может случится, если брага «молодая» или же начнет закипать в процессе перегонки.

Сама конструкция очень простая, дополнительных рекомендаций по сборке и эксплуатации не требует, правд есть один минус – это недолговечность самой металлической крышки. От испарений она часто ржавеет и требуется смена на новую.

Самогонный аппарат с сухопарником, который Вы можете купить у нас, -   это удобная и надежная конструкция, которая не требует особого к себе отношения, специальных навыков, дополнительных трат на ремонт. Единственное, что следует помнить – это поддержка постоянной температуры во время дистилляции, и некоторый запас крышек для сухопарника.

Со временем вы научитесь производить высококачественный продукт, накопите рецептуру и сможете угостить друзей хорошим домашним чистым крепким напитком. Главное – помните, что не следует злоупотреблять самогоном! Будьте здоровы!


Источник

 

Коментарии

ОтменитьДобавить комментарий