ДомСамогон | Купить самогонный аппарат Украина

Звоните:
(093) 982-98-97
(098) 82-12-822
 
  • Отстойник с тремя фильтрами

    Отстойник с тремя банками предназначен для фильтрации сивушных масел .

    Подробнее
  • Пароводяной котел ПВК-VIP, для дистилляции сахарных, фруктовых, зерновых браг

    Пароводяной котел (котел косвенного нагрева), может использоваться, как бражная емкость с дальнейшей работой под дистилляцию, ректификацию, пивоварение. На пароводяном котле можно работать как с обычными сахарными брагами, так и с любыми крахмальными (зерновыми, то есть кукуруза, пшеница, ячмень и т.д.) брагами. Нагрев браги происходит косвенно (в пароводяной рубашке), что не дает возможности густым брагам пригорать, а так же подогрев браги происходит с низу, так и со всех сторон емкости.

    Подробнее
  • Дистилятор "НЕО"

    Дистилятор емкостью 10-20 литров из нержавейки.

    Подробнее
  • Ректификационная колонна

    Оборудования для получения спирта с 50 литровой испарительной емкостью. Выход (1 литр в час чистого спирта) ​Полностью универсальное, многофункциональное изделие, с помощью которого можно получать как обычный дистиллят (спирт-сырец «самогон»), так и качественно дистиллированный продукт из фруктового и другого сырья с сохранением вкусовых свойств исходного продукта

    Подробнее
  • Дистилятор "Магарыч"

    Уникальный апарат с 3-мя фильтрами-отстойниками.

    Подробнее
Самогонные аппараты » Статьи » Для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате
 

Для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате

Если вы – любитель «домашненького» и покрепче, то идея покупки самогонного аппарата в Украине а вам наверняка пригодится. Такой аппарат может выглядеть как угодно, но классическая схема остается: бак (емкость для сырья) с герметичной крышкой, вмонтированный змеевик-охладитель. В принципе, не составляет труда купить нужные детали на рынке, или же купить уже готовый аппарат. Самый удобный бак получается из обычной кастрюли-скороварки потому, что ее, и переделывать не нужно.

Кроме этих элементов конструкции есть одна составляющая – сухопарник.

Что из себя представляет сухопарник?

Давайте посмотрим, для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате и можно ли без него обойтись? Собственно, это необязательная деталь, можно обходиться и тем, что есть. Сухопарник гарантировано оградит вас от заброса исходного сырья (браги) в змеевик-охладитель, что случается при перегреве бака. Так же эту конструкцию можно использовать для ароматизации напитка (внутрь баночки кладут листья смородины, березовые почки).

Итак, для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате более-менее разобрались, осталось выяснить его внешний вид и способ соединения с самим «дистиллятором».

Сухопарник лучше всего сделать из стеклянной баночки, объемом от 1 до 2 литров, с закручивающейся крышкой. К крышке присоединяется трубка змеевика-охладителя и еще медная (латунная) футорка для соединения с основным баком.

Можно сделать и металлическую емкость для сухопарника, но тогда не просматривается уровень жидкости внутри, исключая переполнение банки и выброс жидкости в змеевик-охладитель. Такое может случится, если брага «молодая» или же начнет закипать в процессе перегонки.

Сама конструкция очень простая, дополнительных рекомендаций по сборке и эксплуатации не требует, правд есть один минус – это недолговечность самой металлической крышки. От испарений она часто ржавеет и требуется смена на новую.

Самогонный аппарат с сухопарником, который Вы можете купить у нас, -   это удобная и надежная конструкция, которая не требует особого к себе отношения, специальных навыков, дополнительных трат на ремонт. Единственное, что следует помнить – это поддержка постоянной температуры во время дистилляции, и некоторый запас крышек для сухопарника.

Со временем вы научитесь производить высококачественный продукт, накопите рецептуру и сможете угостить друзей хорошим домашним чистым крепким напитком. Главное – помните, что не следует злоупотреблять самогоном! Будьте здоровы!


Источник

 

Коментарии

ОтменитьДобавить комментарий